検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚の発酵食品     ベルソーブックス 003  

著者名 藤井 建夫/著
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2001.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910272251
書誌種別 和書
書名 魚の発酵食品     ベルソーブックス 003  
著者名 藤井 建夫/著
書名ヨミ サカナ ノ ハッコウ ショクヒン  ベルソー ブックス 
著者名ヨミ フジイ タテオ
叢書名 ベルソーブックス
叢書巻次 003
版年 改訂版
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2001.8
ページ数 152p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-425-85022-X
分類 667.6
件名 水産物
内容紹介 微生物や酵素を巧みに利用してきた先人の知恵と、かつお節や塩辛、くさや、ふなずしなど、現代に引き継がれている魚の発酵食品の素晴らしさ、面白さを紹介する。2000年刊の改訂版。
著者紹介 1943年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。著書に「微生物制御の基礎知識」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020203063県立図書館667.6/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水産物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。