検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化の形成と農業  日欧中韓のばあい      

著者名 戸田 博愛/著
著者名ヨミ トダ ヒロヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910265603
書誌種別 和書
書名 食文化の形成と農業  日欧中韓のばあい      
副書名 日欧中韓のばあい
著者名 戸田 博愛/著
書名ヨミ ショクブンカ ノ ケイセイ ト ノウギョウ ニチオウ チュウカン ノ バアイ  
著者名ヨミ トダ ヒロヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2001.7
ページ数 426p
大きさ 22cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-540-01095-6
分類 611.3
件名 食糧問題-歴史 農業-歴史 食生活-歴史
内容紹介 日本人の畜産物や油脂類消費は増え、食の「欧米化」は一定程度進んだが、決して「欧米並み」ではない。日・欧・中・韓の風土と農業と食の相互関係を浮き彫りにし、それぞれに個性的な食とその文化の歴史的形成過程を解明する。
著者紹介 1930年広島県生まれ。東京大学農学部農業経済学科卒業。農林省入省。野菜花き課長、関東農政局長等等を経て退職。野菜供給安定基金理事、大学教授等を務めた。著書に「野菜の経済学」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020154621県立図書館611.3/トタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題-歴史 農業-歴史 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。