蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食と健康 3 健康の科学シリーズ 11 地中海式食事と健康
|
著者名 |
日本栄養・食糧学会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ |
出版者 |
学会センター関西
|
出版年月 |
2001.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910154985 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食と健康 3 健康の科学シリーズ 11 地中海式食事と健康 |
著者名 |
日本栄養・食糧学会/監修
|
書名ヨミ |
ショク ト ケンコウ ケンコウ ノ カガク シリーズ チチュウカイシキ ショクジ ト ケンコウ |
著者名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ |
叢書名 |
健康の科学シリーズ
|
叢書巻次 |
11 |
各巻書名 |
地中海式食事と健康 |
出版者 |
学会センター関西
|
出版地 |
豊中 |
出版年月 |
2001.1 |
ページ数 |
81p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1333 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7622-2946-6 |
分類 |
498.58
|
件名 |
食餌療法 |
内容紹介 |
健康に良いという科学的な裏付けを持ち、最近口にされるようにもなった「地中海式食事」について、その効用や実際的応用を論じる。中でも地中海料理に欠かせないオリーブ油と、赤ワインの効用について詳述。 |
内容細目
-
1 地中海式食事の効用と実際的応用
1-18
-
キャシー・マクマナス/著
-
2 地中海式食事法がどうして日本で勧められるのか
19-34
-
横山 淳一/著
-
3 赤ワインと健康
35-54
-
近藤 和雄/著
-
4 老化と健康
55-72
-
香川 靖雄/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020096137 | 県立図書館 | 498.58/シヨ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ