検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と健康 3    健康の科学シリーズ 11 地中海式食事と健康 

著者名 日本栄養・食糧学会/監修
著者名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
出版者 学会センター関西
出版年月 2001.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910154985
書誌種別 和書
書名 食と健康 3    健康の科学シリーズ 11 地中海式食事と健康 
著者名 日本栄養・食糧学会/監修
書名ヨミ ショク ト ケンコウ  ケンコウ ノ カガク シリーズ チチュウカイシキ ショクジ ト ケンコウ
著者名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
叢書名 健康の科学シリーズ
叢書巻次 11
各巻書名 地中海式食事と健康
出版者 学会センター関西
出版地 豊中
出版年月 2001.1
ページ数 81p
大きさ 21cm
価格 ¥1333
言語区分 日本語
ISBN 4-7622-2946-6
分類 498.58
件名 食餌療法
内容紹介 健康に良いという科学的な裏付けを持ち、最近口にされるようにもなった「地中海式食事」について、その効用や実際的応用を論じる。中でも地中海料理に欠かせないオリーブ油と、赤ワインの効用について詳述。



内容細目

1 地中海式食事の効用と実際的応用   1-18
キャシー・マクマナス/著
2 地中海式食事法がどうして日本で勧められるのか   19-34
横山 淳一/著
3 赤ワインと健康   35-54
近藤 和雄/著
4 老化と健康   55-72
香川 靖雄/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020096137県立図書館498.58/シヨ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食餌療法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。