検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明治西洋料理起源        

著者名 前坊 洋/著
著者名ヨミ マエノボウ ヨウ
出版者 岩波書店
出版年月 2000.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910119772
書誌種別 和書
書名 明治西洋料理起源        
著者名 前坊 洋/著
書名ヨミ メイジ セイヨウ リョウリ キゲン   
著者名ヨミ マエノボウ ヨウ
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2000.7
ページ数 308p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-00-002256-3
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(西洋) 飲食店-歴史
内容紹介 サンフランシスコのホテルで初めて西洋料理のフルコースに挑戦した幕末遣米使節の「驚愕」! 開化と共に全国に広がっていく西洋料理の有様から、福沢諭吉の食生活、明治の日記に見る西洋料理体験まで、「味覚の近代」を語る。
著者紹介 1943年生まれ。日本思想史専攻。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020061297県立図書館383.8/マエ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理(西洋) 飲食店-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。