検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハンバーガーの歴史     「食」の図書館   

著者名 アンドルー・F.スミス/著   小林 朋則/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス コバヤシ トモノリ
出版者 原書房
出版年月 2024.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000793667
書誌種別 和書
書名 ハンバーガーの歴史     「食」の図書館   
著者名 アンドルー・F.スミス/著 小林 朋則/訳
書名ヨミ ハンバーガー ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ アンドルー F スミス
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2024.1
ページ数 195p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07358-0
ISBN13 978-4-562-07358-0
件名 ハンバーガー-歴史
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024060386県立図書館383.8/スミ/新着棚2一般和書貸可資料 貸出中    ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。