検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 3    煮干 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000535710
書誌種別 児童一般
書名 和食のだしは海のめぐみ 3    煮干 
著者名 阿部 秀樹/写真・文
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ   ニボシ
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻書名 煮干
出版者 偕成社
出版地 東京
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-03-436830-5
ISBN13 978-4-03-436830-5
分類 667.2
件名 水産物 乾物 調味料
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023630221県立図書館667/アヘ/21.2研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0023842487県立図書館667/アヘ/子どもC児童一般貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
水産物 乾物 調味料
学校図書館出版賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。