蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節
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著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000525090 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節 |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
書名ヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ カツオブシ |
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
各巻書名 |
鰹節 |
出版者 |
偕成社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-03-436820-6 |
ISBN13 |
978-4-03-436820-6 |
分類 |
667.2
|
件名 |
水産物 乾物 調味料 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023599814 | 県立図書館 | 667/アヘ/21.1 | 子供図書研 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
2 |
0023842479 | 県立図書館 | 667/アヘ/ | 子どもC | 児童一般 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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