検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お皿の上の生物学     角川ソフィア文庫 K137-1  

著者名 小倉 明彦/[著]
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000468830
書誌種別 和書
書名 お皿の上の生物学     角川ソフィア文庫 K137-1  
著者名 小倉 明彦/[著]
書名ヨミ オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク  カドカワ ソフィア ブンコ 
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
叢書名 角川ソフィア文庫
叢書巻次 K137-1
出版者 KADOKAWA
出版地 東京
出版年月 2020.4
ページ数 284p
大きさ 15cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN 4-04-400542-9
ISBN13 978-4-04-400542-9
分類 596
件名 料理 生物学
内容紹介 紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ? ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる? 身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023528409県立図書館596/オク/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理 生物学
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。