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書誌情報サマリ

書名

食感をめぐるサイエンス  味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る      

著者名 オーレ・G.モウリットセン/著   クラフス・ストルベク/著   石川 伸一/訳   萱島 知子/訳   島田 良子/訳   冨永 美穂子/訳   山下 絵美/訳   湯浅 正洋/訳
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン クラフス ストルベク イシカワ シンイチ カヤシマ トモコ シマダ リョウコ トミナガ ミホコ ヤマシタ エミ ユアサ マサヒロ
出版者 化学同人
出版年月 2019.8


書誌詳細

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タイトル番号 1006000407611
書誌種別 和書
書名 食感をめぐるサイエンス  味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る      
副書名 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
著者名 オーレ・G.モウリットセン/著 クラフス・ストルベク/著 石川 伸一/訳 萱島 知子/訳 島田 良子/訳 冨永 美穂子/訳 山下 絵美/訳 湯浅 正洋/訳
書名ヨミ ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル  
著者名ヨミ オーレ G モウリットセン
出版者 化学同人
出版地 京都
出版年月 2019.8
ページ数 11,331p
大きさ 26cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-7598-2006-5
ISBN13 978-4-7598-2006-5
分類 498.51
件名 食品 咀嚼 味覚 料理
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。



内容細目

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023425291県立図書館498.51/モウ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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498.51 498.51
食品 咀嚼 味覚 料理
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