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書誌情報サマリ

書名

麵の科学  粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ   ブルーバックス B-2105  

著者名 山田 昌治/著
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7


書誌詳細

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タイトル番号 1006000399903
書誌種別 和書
書名 麵の科学  粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ   ブルーバックス B-2105  
副書名 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
著者名 山田 昌治/著
書名ヨミ メン ノ カガク コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ ブルー バックス 
著者名ヨミ ヤマダ マサハル
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2105
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2019.7
ページ数 238p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-06-516745-8
ISBN13 978-4-06-516745-8
分類 619.39
件名 麵類 製麵
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023407661県立図書館080/フル/2105閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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