検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

甘葛煎再現プロジェクト  よみがえる古代の甘味料   奈良女子大学文学部<まほろば>叢書   

著者名 山辺 規子/編著
著者名ヨミ ヤマベ ノリコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000287552
書誌種別 和書
書名 甘葛煎再現プロジェクト  よみがえる古代の甘味料   奈良女子大学文学部<まほろば>叢書   
副書名 よみがえる古代の甘味料
著者名 山辺 規子/編著
書名ヨミ アマズラセン サイゲン プロジェクト ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ ナラ ジョシ ダイガク ブンガクブ マホロバ ソウショ 
著者名ヨミ ヤマベ ノリコ
叢書名 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
出版者 かもがわ出版
出版地 京都
出版年月 2018.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-7803-0957-7
ISBN13 978-4-7803-0957-7
分類 383.8
件名 甘味料
内容紹介 日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。
著者紹介 京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。文学修士(京都大学)。専門は西洋中世史、イタリア史、食文化研究。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023250780県立図書館383.8/ヤマ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。