蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
著者名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ コイズミ タケオ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000169135 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
著者名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
書名ヨミ |
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ |
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
叢書名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-593-58754-4 |
ISBN13 |
978-4-593-58754-4 |
分類 |
588.5
|
件名 |
発酵工業 |
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023002751 | 県立図書館 | 588/ナカイ/16.12 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
発酵食品と戦争
小泉 武夫/著
いちばん大切な食べものの話 : ど…
小泉 武夫/著,…
北海道を味わう : 四季折々の「食…
小泉 武夫/著
肝を喰う
小泉 武夫/著
世界一くさい食べもの : なぜ食べ…
小泉 武夫/著
日本酒の世界
小泉 武夫/[著…
保存食の大研究 : 長もちする食べ…
中居 惠子/著,…
漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪…
小泉 武夫/[著…
食でたどるニッポンの記憶
小泉 武夫/著
超能力微生物
小泉 武夫/著
もっと知ろう!発酵のちから
中居 惠子/著,…
つくってみよう!発酵食品
中居 惠子/著,…
醬油・味噌・酢はすごい : 三大発…
小泉 武夫/著
みてビックリ!動物のウンコ図鑑3
中居 惠子/文,…
みてビックリ!動物のウンコ図鑑2
中居 惠子/文,…
みてビックリ!動物のウンコ図鑑1
中居 惠子/文,…
絵でわかる麴のひみつ
小泉 武夫/著,…
缶詰に愛をこめて
小泉 武夫/著
すべてがわかる!「発酵食品」事典 …
小泉 武夫/監修…
土の話
小泉 武夫/文,…
発酵食品学
小泉 武夫/編著
食べもの日本地図鑑
小泉 武夫/監修…
日本全国納豆大博覧会
小泉 武夫/監修
未来へ伝えたい日本の伝統料理[6]
後藤 真樹/著,…
未来へ伝えたい日本の伝統料理[5]
後藤 真樹/著,…
前へ
次へ
前のページへ