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書誌情報サマリ

書名

醬油・味噌・酢はすごい  三大発酵調味料と日本人   中公新書 2408  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2016.11


書誌詳細

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タイトル番号 1006000157336
書誌種別 和書
書名 醬油・味噌・酢はすごい  三大発酵調味料と日本人   中公新書 2408  
副書名 三大発酵調味料と日本人
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ショウユ ミソ ス ワ スゴイ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン チュウコウ シンショ 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 中公新書
叢書巻次 2408
出版者 中央公論新社
出版地 東京
出版年月 2016.11
ページ数 3,202p
大きさ 18cm
価格 ¥800
言語区分 日本語
ISBN 4-12-102408-4
ISBN13 978-4-12-102408-4
分類 588.6
件名 醬油 味噌 酢
内容紹介 発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022978886県立図書館081.06/チユ/2408書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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小泉 武夫
588.6 588.6
醬油 味噌 酢
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