蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
文学ご馳走帖 幻冬舎新書 の-2-1
|
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2016.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000144311 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
文学ご馳走帖 幻冬舎新書 の-2-1 |
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
書名ヨミ |
ブンガク ゴチソウチョウ ゲントウシャ シンショ |
著者名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
叢書名 |
幻冬舎新書
|
叢書巻次 |
の-2-1 |
出版者 |
幻冬舎
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-344-98431-8 |
ISBN13 |
978-4-344-98431-8 |
分類 |
910.26
|
件名 |
日本文学-歴史-近代 食生活-歴史 料理-歴史 |
内容紹介 |
志賀直哉「小僧の神様」のすし、田山花袋「田舎教師」の氷…。文芸作品を手がかりに、江戸、明治、大正、昭和と、日本人の食文化がどう変遷を遂げてきたかを浮き彫りにする。『日本経済新聞』日曜版連載を改題し、加筆・改訂。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。日本経済新聞特別編集委員。コラムニスト。著書に「全日本「食の方言」地図」「天ぷらにソースをかけますか?」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022971550 | 県立図書館 | 910.26/ノセ/ | 書庫3 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本文学-歴史-近代 食生活-歴史 料理-歴史
前のページへ