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書誌情報サマリ

書名

料理と帝国  食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで      

著者名 レイチェル・ローダン/[著]   ラッセル秀子/訳
著者名ヨミ レイチェル ローダン ラッセル ヒデコ
出版者 みすず書房
出版年月 2016.5


書誌詳細

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タイトル番号 1006000111389
書誌種別 和書
書名 料理と帝国  食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで      
副書名 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
著者名 レイチェル・ローダン/[著] ラッセル秀子/訳
書名ヨミ リョウリ ト テイコク ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ  
著者名ヨミ レイチェル ローダン
出版者 みすず書房
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数 5,448,63p
大きさ 22cm
価格 ¥6800
言語区分 日本語
ISBN 4-622-07960-6
ISBN13 978-4-622-07960-6
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理-歴史
内容紹介 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022926232県立図書館383.8/ロタ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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食生活-歴史 料理-歴史
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