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書誌情報サマリ

書名

和食の教科書        

著者名 足立 己幸/編著   江原 絢子/著   針谷 順子/著   高増 雅子/著
著者名ヨミ アダチ ミユキ エハラ アヤコ ハリガイ ヨリコ タカマス マサコ
出版者 文溪堂
出版年月 2016.2


書誌詳細

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タイトル番号 1006000077651
書誌種別 児童一般
書名 和食の教科書        
著者名 足立 己幸/編著 江原 絢子/著 針谷 順子/著 高増 雅子/著
書名ヨミ ワショク ノ キョウカショ   
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 文溪堂
出版地 東京
出版年月 2016.2
ページ数 111p
大きさ 31cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-7999-0163-2
ISBN13 978-4-7999-0163-2
分類 383.8
件名 料理(日本)
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。
著者紹介 東北大学農学部卒業。女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。専門は食生態学、食教育学、国際栄養学。食教育の第一人者。「食塩」で毎日出版文化賞を受賞。



内容細目

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022875447県立図書館383/アタチ/16.2研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

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足立 己幸 江原 絢子 針谷 順子 高増 雅子
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料理(日本)
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