検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の魚料理のおいしさを探る  科学で見る伝統的調理法   ベルソーブックス 044  

著者名 下村 道子/著
著者名ヨミ シモムラ ミチコ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000486289
書誌種別 和書
書名 和食の魚料理のおいしさを探る  科学で見る伝統的調理法   ベルソーブックス 044  
副書名 科学で見る伝統的調理法
著者名 下村 道子/著
書名ヨミ ワショク ノ サカナリョウリ ノ オイシサ オ サグル カガク デ ミル デントウテキ チョウリホウ ベルソー ブックス 
著者名ヨミ シモムラ ミチコ
叢書名 ベルソーブックス
叢書巻次 044
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2014.11
ページ数 9,165p 図版20p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-425-85431-8
ISBN13 978-4-425-85431-8
分類 596.3
件名 料理-魚 料理(日本)
内容紹介 日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022716666県立図書館596.3/シモ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。