検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代日本の酒づくり  美酒探求の技術史      

著者名 吉田 元/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 岩波書店
出版年月 2013.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000391570
書誌種別 和書
書名 近代日本の酒づくり  美酒探求の技術史      
副書名 美酒探求の技術史
著者名 吉田 元/著
書名ヨミ キンダイ ニホン ノ サケズクリ ビシュ タンキュウ ノ ギジュツシ  
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2013.12
ページ数 11,261,5p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-00-025934-7
ISBN13 978-4-00-025934-7
分類 588.52
件名 清酒-歴史 清酒製造業-歴史
内容紹介 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022601132県立図書館588.52/ヨシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
588.52 588.52
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。