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書誌情報サマリ

書名

日本食の伝統文化とは何か  明日の日本食を語るために   生活文化史選書   

著者名 橋本 直樹/著
著者名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者 雄山閣
出版年月 2013.11


書誌詳細

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タイトル番号 1002000383229
書誌種別 和書
書名 日本食の伝統文化とは何か  明日の日本食を語るために   生活文化史選書   
副書名 明日の日本食を語るために
著者名 橋本 直樹/著
書名ヨミ ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニカ アス ノ ニホンショク オ カタル タメ ニ セイカツ ブンカシ センショ 
著者名ヨミ ハシモト ナオキ
叢書名 生活文化史選書
出版者 雄山閣
出版地 東京
出版年月 2013.11
ページ数 177p
大きさ 21cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-639-02292-3
ISBN13 978-4-639-02292-3
分類 383.8
件名 料理(日本)
内容紹介 長い時間をかけて独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺らいでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。2010年まで帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「ビールのはなしおいしさの科学」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022592679県立図書館383.8/ハシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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2013
383.81 383.81
料理(日本)
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