検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鯨料理の文化史        

著者名 高正 晴子/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000346173
書誌種別 和書
書名 鯨料理の文化史        
著者名 高正 晴子/著
書名ヨミ クジラリョウリ ノ ブンカシ   
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版地 大阪
出版年月 2013.5
ページ数 11,287p
大きさ 22cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-434-15436-2
ISBN13 978-4-434-15436-2
分類 383.8
件名 食生活-歴史 くじら(鯨)
内容紹介 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
著者紹介 1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022534481県立図書館383.8/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
383.81 383.81
食生活-歴史 くじら(鯨)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。