検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第9巻 日本の食文化史     弁当・漬物 

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000295849
書誌種別 和書
書名 近代料理書集成 第9巻 日本の食文化史     弁当・漬物 
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子/編・解説
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ ニホン ノ ショクブンカシ  ベントウ ツケモノ
著者名ヨミ エハラ アヤコ
各巻書名 弁当・漬物
版年 復刻
出版者 クレス出版
出版地 東京
出版年月 2013.1
ページ数 1冊
大きさ 22cm
価格 ¥11000
言語区分 日本語
ISBN 4-87733-718-6
ISBN13 978-4-87733-718-6
分類 596.08
件名 料理
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第9巻は、「和洋四季弁当料理の数々」「家庭実用つけもの類講義録」等を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。



内容細目

1 和洋四季弁当料理の数々   1-231
西野 みよし/著
2 通学児童栄養弁当十二ケ月   1-113
大日本料理研究会/編
3 家庭実用つけもの類講義録   1-119
大原 政助/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022947626県立図書館596.08/エハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子
2013
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。