検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明治洋食事始め  とんかつの誕生   講談社学術文庫 2123  

著者名 岡田 哲/[著]
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 講談社
出版年月 2012.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000237199
書誌種別 和書
書名 明治洋食事始め  とんかつの誕生   講談社学術文庫 2123  
副書名 とんかつの誕生
著者名 岡田 哲/[著]
書名ヨミ メイジ ヨウショク コトハジメ トンカツ ノ タンジョウ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 
著者名ヨミ オカダ テツ
叢書名 講談社学術文庫
叢書巻次 2123
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2012.7
ページ数 261p
大きさ 15cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN 4-06-292123-7
ISBN13 978-4-06-292123-7
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(西洋) 肉・肉製品 パン
内容紹介 明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を活写する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022395123県立図書館080/コウ/2123書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理(西洋) 肉・肉製品 パン
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。