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書誌情報サマリ
書名 |
明治洋食事始め とんかつの誕生 講談社学術文庫 2123
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著者名 |
岡田 哲/[著]
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2012.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000237199 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
明治洋食事始め とんかつの誕生 講談社学術文庫 2123 |
副書名 |
とんかつの誕生 |
著者名 |
岡田 哲/[著]
|
書名ヨミ |
メイジ ヨウショク コトハジメ トンカツ ノ タンジョウ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ |
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
叢書名 |
講談社学術文庫
|
叢書巻次 |
2123 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥880 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-292123-7 |
ISBN13 |
978-4-06-292123-7 |
分類 |
383.8
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件名 |
食生活-歴史 料理(西洋) 肉・肉製品 パン |
内容紹介 |
明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を活写する。 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
0022395123 | 県立図書館 | 080/コウ/2123 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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