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書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第1巻 日本の食文化史     西洋料理 1

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3


書誌詳細

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タイトル番号 1002000207071
書誌種別 和書
書名 近代料理書集成 第1巻 日本の食文化史     西洋料理 1
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子/編・解説
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ ニホン ノ ショクブンカシ  セイヨウ リョウリ
著者名ヨミ エハラ アヤコ
各巻書名 西洋料理
出版者 クレス出版
出版地 東京
出版年月 2012.3
ページ数 1冊
大きさ 22cm
価格 ¥12000
言語区分 日本語
ISBN 4-87733-637-0
ISBN13 978-4-87733-637-0
分類 596.08
件名 料理
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第1巻は、「西洋料理指南」「西洋料理通」「手軽西洋料理」「常磐西洋料理」を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。



内容細目

1 西洋料理指南   上・下
敬学堂主人/著
2 西洋料理通   上・下・後編
仮名垣 魯文/編
3 手軽西洋料理   1-51
クララ・ホイトニー/著 皿城 キン/訳
4 常磐西洋料理   1-186
ボーカス/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022947543県立図書館596.08/エハ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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江原 絢子
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