検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

懐石料理の調理技術        

著者名 後藤 紘一良/著
著者名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2012.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000185184
書誌種別 和書
書名 懐石料理の調理技術        
著者名 後藤 紘一良/著
書名ヨミ カイセキ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ   
著者名ヨミ ゴトウ コウイチロウ
出版者 旭屋出版
出版地 東京
出版年月 2012.2
ページ数 163p
大きさ 29cm
価格 ¥4300
言語区分 日本語
ISBN 4-7511-0955-7
ISBN13 978-4-7511-0955-7
分類 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 一年の茶事に出したい懐石料理の一例を月別に紹介する。季節の魚介と肉のさばきかたや献立の調理技術も収録。料理の点数を多く掲載し、調理手順を入れてわかりやすく解説します。
著者紹介 1940年岐阜県生まれ。高山市立第二中学校卒業。「辻留」に入店、茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。「胡蝶」の料理長を経て懐石「龍雲庵」を開店。著書に「懐石料理を楽しむ」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022330898県立図書館791.8/コト/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。