検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸めしのスゝメ     メディアファクトリー新書 040  

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000160228
書誌種別 和書
書名 江戸めしのスゝメ     メディアファクトリー新書 040  
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ エドメシ ノ ススメ  メディア ファクトリー シンショ 
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
叢書名 メディアファクトリー新書
叢書巻次 040
出版者 メディアファクトリー
出版地 東京
出版年月 2011.10
ページ数 171p
大きさ 18cm
価格 ¥740
言語区分 日本語
ISBN 4-8401-4279-3
ISBN13 978-4-8401-4279-3
分類 383.8
件名 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
内容紹介 豆腐に小魚、たくあんに米…。和食の原点は、江戸時代の庶民の食事にあった。旬の素材を用いた、貧しくも理に適った江戸めし。その効能を解説すると共に、ぜひ作りたい10品のレシピも紹介。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006365860県立図書館383.8/ナカ/2011書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。