検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩の事典        

著者名 橋本 壽夫/著
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000910527796
書誌種別 和書
書名 塩の事典        
著者名 橋本 壽夫/著
書名ヨミ シオ ノ ジテン   
著者名ヨミ ハシモト トシオ
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2009.2
ページ数 10,199p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10749-4
ISBN13 978-4-490-10749-4
分類 669.036
件名 塩-便覧
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021795091県立図書館669.03/ハシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。