検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史のかげにグルメあり     文春新書 650  

著者名 黒岩 比佐子/著
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2008.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000810477475
書誌種別 和書
書名 歴史のかげにグルメあり     文春新書 650  
著者名 黒岩 比佐子/著
書名ヨミ レキシ ノ カゲ ニ グルメ アリ  ブンシュン シンショ 
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
叢書名 文春新書
叢書巻次 650
出版者 文藝春秋
出版地 東京
出版年月 2008.8
ページ数 254p
大きさ 18cm
価格 ¥800
言語区分 日本語
ISBN 4-16-660650-4
ISBN13 978-4-16-660650-4
分類 210.6
件名 日本-歴史-明治時代 食生活-歴史
内容紹介 旨い食事で接待すれば、それで政治も外交もうまくいく? ペリーの黒船以来、豪華な食事と晩餐が歴史をつくってきた。天皇、セレブから革命家まで、胃袋と味覚の変遷でたどる、味わい濃厚な日本近代のフルコース。
著者紹介 1958年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ノンフィクション・ライター。PR会社勤務を経てフリーに。「『食道楽』の人村井弦斎」でサントリー学芸賞を受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021685490県立図書館080/フン/650書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.6 210.6
日本-歴史-明治時代 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。