検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

亡食の時代     扶桑社新書 004  

著者名 産経新聞「食」取材班/著
著者名ヨミ サンケイ シンブン ショク シュザイハン
出版者 産経新聞出版
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710332283
書誌種別 和書
書名 亡食の時代     扶桑社新書 004  
著者名 産経新聞「食」取材班/著
書名ヨミ ボウショク ノ ジダイ  フソウシャ シンショ 
著者名ヨミ サンケイ シンブン ショク シュザイハン
叢書名 扶桑社新書
叢書巻次 004
出版者 産経新聞出版
出版地 [東京]
出版年月 2007.3
ページ数 191p
大きさ 18cm
価格 ¥700
言語区分 日本語
ISBN 4-594-05309-3
ISBN13 978-4-594-05309-3
分類 498.5
件名 食生活
内容紹介 「今日、朝ご飯にガムを食べてきたよ」 この類の話は、学校現場では珍しくなくなっている。日本の食卓がおかしい。「食」が「食」でなくなりつつある衝撃のリポート。『産経新聞』連載に加筆して書籍化。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021450572県立図書館498.5/サン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。