検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラスト版食材図鑑  子どもとマスターする<旬><栄養><調理法>      

著者名 赤堀栄養専門学校/編   赤堀 永子/監修
著者名ヨミ アカホリ エイヨウ センモン ガッコウ アカホリ エイコ
出版者 合同出版
出版年月 2005.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000510191424
書誌種別 和書
書名 イラスト版食材図鑑  子どもとマスターする<旬><栄養><調理法>      
副書名 子どもとマスターする<旬><栄養><調理法>
著者名 赤堀栄養専門学校/編 赤堀 永子/監修
書名ヨミ イラストバン ショクザイ ズカン コドモ ト マスター スル シュン エイヨウ チョウリホウ  
著者名ヨミ アカホリ エイヨウ センモン ガッコウ
出版者 合同出版
出版地 東京
出版年月 2005.11
ページ数 325p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-7726-0347-6
分類 498.52
件名 食品
内容紹介 身近な食材150種を一点一点ていねいに図解した、生きる力を育む基本の基である「食育」に役立つ図鑑。それぞれの旬、原産地、選び方、栄養価、栄養の特徴や、子どもと作れる「簡単な料理」をイラスト付きで収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021190236県立図書館498.52/アカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。