検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第3巻      食品流通の構造変動とフードシステム 

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410078986
書誌種別 和書
書名 フードシステム学全集 第3巻      食品流通の構造変動とフードシステム 
著者名 高橋 正郎/監修
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ   ショクヒン リュウツウ ノ コウゾウ ヘンドウ ト フード システム
著者名ヨミ タカハシ マサオ
各巻書名 食品流通の構造変動とフードシステム
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2004.10
ページ数 388p
大きさ 22cm
価格 ¥4600
言語区分 日本語
ISBN 4-541-03196-5
分類 588.09
件名 食料品 食品工業



内容細目

1 食品流通環境の変化とサプライチェーン構造の問題点   3-24
小山 周三/著
2 農産物流通と加工食品流通の統合   25-43
梅沢 昌太郎/著
3 食品流通の産業組織とその成果分析   44-61
田村 馨/著
4 食品流通政策の変化とそのフードシステムへの影響   62-79
木村 彰利/著
5 消費者とフードシステム   83-101
南 知惠子/著
6 消費者と食品流通企業   102-121
蜂巣 賢一/著
7 食品ロスと循環型マーケティング・システムの一考察   122-135
井戸 大輔/著
8 食品小売構造の変化と小売業態の利用実態   139-153
南 亮一/著
9 外食・中食産業の現在   154-180
高力 美由紀/著
10 わが国の商システムにおける加工食品卸売商の介在条件と役割   181-201
菊池 宏之/著
11 流通業における主体間関係とチャネル管理   202-228
清野 誠喜/著
12 食品流通における新規参入と構造変化   229-252
福田 順子/著
13 生鮮EDIは食品流通をこう変える   255-276
白石 吉平/著
14 食品流通のロジスティクス革新   277-293
小山 周三/著 伊藤 英理/著
15 取引制度改定の前提条件と基本的な方向   294-316
根本 重之/著
16 転換期を迎えた日本の青果物流通   ドール・ジャパンの使命   317-328
堀内 達生/著
17 HMR・HMSと食品マーケティングの今後   331-349
梅沢 昌太郎/著
18 食品流通の新たな展望   求められるオルタナティブな流通パラダイムの構築   350-364
田村 馨/著
19 アグロ・フード・マーケティング   365-379
梅沢 昌太郎/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020897310県立図書館588.09/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.09 588.09
食料品 食品工業
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。