検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バウムクーヘンの文化史  パン・料理・菓子、越境する銘菓      

著者名 三浦 裕子/著
著者名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者 青弓社
出版年月 2022.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000704551
書誌種別 和書
書名 バウムクーヘンの文化史  パン・料理・菓子、越境する銘菓      
副書名 パン・料理・菓子、越境する銘菓
著者名 三浦 裕子/著
書名ヨミ バウムクーヘン ノ ブンカシ パン リョウリ カシ エッキョウ スル メイカ  
著者名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者 青弓社
出版地 東京
出版年月 2022.12
ページ数 213p
大きさ 21cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-7872-2097-4
ISBN13 978-4-7872-2097-4
件名 菓子-歴史
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
著者紹介 福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023851512県立図書館383.8/ミウ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
383.8 383.8
菓子-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。