検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味覚表現辞典        

著者名 奥山 益朗/編
著者名ヨミ オクヤマ マスロウ
出版者 東京堂出版
出版年月 2001.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910252863
書誌種別 和書
書名 味覚表現辞典        
著者名 奥山 益朗/編
書名ヨミ ミカク ヒョウゲン ジテン   
著者名ヨミ オクヤマ マスロウ
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2001.6
ページ数 340p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10578-9
分類 383.8
件名 食物 料理 味覚
内容紹介 親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。
著者紹介 大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒業。朝日新聞東京本社で『週刊朝日』編集長、事業開発室長などを務める。編著に「あいさつ語辞典」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020141446県立図書館383.8/オク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食物 料理 味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。