蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
減塩のすべて 理論から実践まで
|
著者名 |
日本高血圧学会減塩委員会/編集
|
著者名ヨミ |
ニホン コウケツアツ ガッカイ ゲンエン イインカイ |
出版者 |
南江堂
|
出版年月 |
2019.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000385035 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
減塩のすべて 理論から実践まで |
著者名 |
日本高血圧学会減塩委員会/編集
|
書名ヨミ |
ゲンエン ノ スベテ リロン カラ ジッセン マデ |
著者名ヨミ |
ニホン コウケツアツ ガッカイ ゲンエン イインカイ |
出版者 |
南江堂
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
7,134p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-524-24671-7 |
ISBN13 |
978-4-524-24671-7 |
分類 |
493.2
|
件名 |
循環器病 食餌療法 塩 |
内容紹介 |
食塩摂取と高血圧、心血管病との関係、減塩の意義、食塩摂取量の評価法と応用などの理論に加え、高血圧診療の場、健診や地域での啓発、食育など様々な場面での減塩の実践、減塩食品の普及に対する取り組みを紹介する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023390693 | 県立図書館 | 493.2/ニホ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
榎本 真理/著,…
国立がん研究センターの抗がん剤・放…
全田 貞幹/監修…
虎の門病院監修血糖値を下げるおいし…
門脇 孝/医学監…
腎臓病でも楽しめるラーメン・パスタ…
森 維久郎/医学…
コレステロールを下げる献立と食べ方
栗原 毅/医学監…
高血圧を改善する献立と食べ方
工藤 孝文/監修
国立国際医療研究センター病院の一生…
大杉 満/監修,…
大腸を切った人のためのやさしい食事…
福長 洋介/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
市販食用塩データブック2024年版
塩事業センター/…
溶融塩の性質と利用 : 新型溶融塩…
深田 智/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
最新ガイドラインに…2024-'25
安斉 俊久/編集
循環器疾患最新の…2024-2025
伊藤 浩/編集,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
赤羽もり内科・腎臓内科式腎臓病のレ…
森 維久郎/監修…
大腸を切った人のための毎日おいしい…
塩澤 学/監修,…
嚥下調整食学会分類に基づく嚥下調整…
栢下 淳/編集,…
胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立…
加藤 眞三/病態…
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
前へ
次へ
前のページへ