検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おにぎりと日本人     新書y 312  

著者名 増淵 敏之/著
著者名ヨミ マスブチ トシユキ
出版者 洋泉社
出版年月 2017.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000253879
書誌種別 和書
書名 おにぎりと日本人     新書y 312  
著者名 増淵 敏之/著
書名ヨミ オニギリ ト ニホンジン  シンショ ワイ 
著者名ヨミ マスブチ トシユキ
叢書名 新書y
叢書巻次 312
出版者 洋泉社
出版地 東京
出版年月 2017.12
ページ数 191p
大きさ 18cm
価格 ¥950
言語区分 日本語
ISBN 4-8003-1340-9
ISBN13 978-4-8003-1340-9
分類 383.8
件名 食生活 握り飯
内容紹介 日本史の背景には、常におにぎりがあった。同時におにぎりは、無限ともいえるバリエーションを持つに至った。関東、関西、東北では、おにぎりの形も、具も違う。知っているようで知らない、日本人のソウルフードの謎に迫る。
著者紹介 1957年札幌市生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了、学術博士。法政大学大学院政策創造研究科教授。コンテンツツーリズム学会会長。著書に「路地裏が文化を生む!」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023122708県立図書館383.8/マス/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 握り飯
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。