検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

開高健全集 第15巻       

著者名 開高 健/著
著者名ヨミ カイコウ タケシ
出版者 新潮社
出版年月 1993.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1005010300282
書誌種別 和書
書名 開高健全集 第15巻       
著者名 開高 健/著
書名ヨミ カイコウ タケシ ゼンシュウ   
著者名ヨミ カイコウ タケシ
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 1993.2
ページ数 546p
大きさ 20cm
価格 ¥4369
言語区分 日本語
ISBN 4-10-645215-4
分類 918.68



内容細目

1 最後の晩餐   7-339
2 詩と洋酒   341-346
3 シャンパンについて   347-348
4 バーテンダーの初歩心得   349-351
5 アンゴステュラ・ビターズのこと   352-353
6 酒に想う   354-356
7 カクテル・ワゴン   357-361
8 トマトジュースかウィスキーか   362-364
9 ピンからキリまで   365-367
10 お酒を呑みます   368-370
11 紳士の乳   371-375
12 瓶のなかの旅   376-379
13 灘   380-388
14 地球はグラスのふちを回る   389-411
15 どうッてことないゲテ料理   412-418
16 ヰタ・アルコホラリス   419-449
17 兵隊の夜の歌   450-451
18 南国を食べる   452-455
19 パンに涙の塩味   456-460
20 酒も飲めない時代   461-462
21 仏と魚と真珠   463-471
22 越前ガニ   472-482
23 いいサケ、大きな声   483-484
24 鮭   485-492
25 海の果実マツバガニ   493-508
26 近頃の日本のぶどう酒は……   509-510
27 鯨の舌   511-518
28 魚の水はおいしい   519-525

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0004636163県立図書館918.68/カイ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。