蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食生活指針
|
著者名 |
静岡県/編
|
著者名ヨミ |
シズオカケン |
出版者 |
静岡県
|
出版年月 |
1945 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1005010089039 |
書誌種別 |
地域資料 |
書名 |
食生活指針 |
著者名 |
静岡県/編
|
書名ヨミ |
ショクセイカツ シシン |
著者名ヨミ |
シズオカケン |
出版者 |
静岡県
|
出版地 |
静岡 |
出版年月 |
1945 |
ページ数 |
146p |
大きさ |
19cm |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
S590
|
目次 |
食生活指針、一、緒言、一、食生活指針、一、主食及代用食、(一)玄米飯の炊き方、(ニ)玄米粉の利用、(三)大麦、(四)小麦、(五)鳩麦の食べ方、(六)高梁、(七)玉蜀黍、(八)大豆、(九)蕎麦、(一〇)稗、粟、黍、(一一)甘藷、(一二)馬鈴薯、(一三)南瓜、ニ、未利用食糧資源、(一)澱粉質、ドングリ類、はしばみ、栃、くるみ、葛、蕨、山芋、カラウウリ、百合、菊芋、(ニ)蛋白質、大豆(植物質)、小魚類、蝗、たにし、螺、蛙、蛇、蜂、蛹、かたつむり、げんごろう、(三)ビタミン質、山、野、草、(四)屑柿の利用、三、野菜の利用加工、(一)野菜の利用、(ニ)野菜の乾燥、四、漬物、野菜、肉類、魚類、五、海藻類、六、甘味食料、蜂蜜、麦芽飴、甘酒、柿の皮、南瓜、林檎、梨等、七、油脂食料、菜種、胡麻、落花生、かやの実、魚類等、八、香辛食品、生薑、唐辛子、胡椒、紫蘇、芥子、柚等、九、その他の栄養材、やつめうなぎ、臓物、茶粉等、一〇、家庭蔬菜の栽培、一一、自給塩の造り方、終言 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0000229583 | 県立図書館 | S590/1/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0000229591 | 県立図書館 | S590/1/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ