検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食生活指針        

著者名 静岡県/編
著者名ヨミ シズオカケン
出版者 静岡県
出版年月 1945


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1005010089039
書誌種別 地域資料
書名 食生活指針        
著者名 静岡県/編
書名ヨミ ショクセイカツ シシン   
著者名ヨミ シズオカケン
出版者 静岡県
出版地 静岡
出版年月 1945
ページ数 146p
大きさ 19cm
言語区分 日本語
分類 S590
目次 食生活指針、一、緒言、一、食生活指針、一、主食及代用食、(一)玄米飯の炊き方、(ニ)玄米粉の利用、(三)大麦、(四)小麦、(五)鳩麦の食べ方、(六)高梁、(七)玉蜀黍、(八)大豆、(九)蕎麦、(一〇)稗、粟、黍、(一一)甘藷、(一二)馬鈴薯、(一三)南瓜、ニ、未利用食糧資源、(一)澱粉質、ドングリ類、はしばみ、栃、くるみ、葛、蕨、山芋、カラウウリ、百合、菊芋、(ニ)蛋白質、大豆(植物質)、小魚類、蝗、たにし、螺、蛙、蛇、蜂、蛹、かたつむり、げんごろう、(三)ビタミン質、山、野、草、(四)屑柿の利用、三、野菜の利用加工、(一)野菜の利用、(ニ)野菜の乾燥、四、漬物、野菜、肉類、魚類、五、海藻類、六、甘味食料、蜂蜜、麦芽飴、甘酒、柿の皮、南瓜、林檎、梨等、七、油脂食料、菜種、胡麻、落花生、かやの実、魚類等、八、香辛食品、生薑、唐辛子、胡椒、紫蘇、芥子、柚等、九、その他の栄養材、やつめうなぎ、臓物、茶粉等、一〇、家庭蔬菜の栽培、一一、自給塩の造り方、終言



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0000229583県立図書館S590/1/書庫6地域資料貸可資料 在庫    
2 0000229591県立図書館S590/1/書庫6地域資料貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

静岡県
S590 S590
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。