検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のすべてがわかる本 3 たのしくつくれるレシピつき     懐石料理を知ろう 

著者名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000405592
書誌種別 児童一般
書名 和食のすべてがわかる本 3 たのしくつくれるレシピつき     懐石料理を知ろう 
副書名 たのしくつくれるレシピつき
著者名 服部 幸應/監修 服部 津貴子/監修 こどもくらぶ/編
書名ヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン タノシク ツクレル レシピツキ  カイセキ リョウリ オ シロウ
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
各巻書名 懐石料理を知ろう
出版者 ミネルヴァ書房
出版地 京都
出版年月 2014.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-623-06975-0
ISBN13 978-4-623-06975-0
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。3は、懐石料理について解説し、煮物わん・焼き物・預け鉢・八寸のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022619902県立図書館596/ハット/14.2研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0022623359県立図書館596.21/ハッ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
596.21 596.21
料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。