検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸食べもの誌     河出文庫 お16-2  

著者名 興津 要/著
著者名ヨミ オキツ カナメ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000188447
書誌種別 和書
書名 江戸食べもの誌     河出文庫 お16-2  
著者名 興津 要/著
書名ヨミ エド タベモノシ  カワデ ブンコ 
著者名ヨミ オキツ カナメ
叢書名 河出文庫
叢書巻次 お16-2
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2012.2
ページ数 213p
大きさ 15cm
価格 ¥760
言語区分 日本語
ISBN 4-309-41131-6
ISBN13 978-4-309-41131-6
分類 383.8
件名 食物
内容紹介 笹の雪、桜餅、業平蜆、女川菜飯、奈良茶、鴨葱、芋田楽…。身分を問わず江戸庶民が舌鼓を打った四季折々の「味」の数々を、川柳や小咄を枕に紹介する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022335426県立図書館383.8/オキ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

興津 要
383.81 383.81
食物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。