検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全と安心を守る     学術会議叢書 8  

著者名 黒川 清/〔ほか述〕   日本学術協力財団/編集
著者名ヨミ クロカワ キヨシ ニホン ガクジュツ キョウリョク ザイダン
出版者 日本学術協力財団
出版年月 2005.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000502010738
書誌種別 和書
書名 食の安全と安心を守る     学術会議叢書 8  
著者名 黒川 清/〔ほか述〕 日本学術協力財団/編集
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト アンシン オ マモル  ガクジュツ カイギ ソウショ 
著者名ヨミ クロカワ キヨシ
叢書名 学術会議叢書
叢書巻次
出版者 日本学術協力財団
出版地 東京
出版年月 2005.3
ページ数 187p
大きさ 21cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
分類 498.54
件名 食品衛生



内容細目

1 今なぜ安全・安心か
久米 均/著
2 食品安全委員会のこれまでの歩みとこれからの取り組み
寺田 雅昭/述
3 消費者が期待する食の安心・安全
小沢 理恵子/述
4 リスク情報とマスメディア
村上 紀子/述
5 食中毒の実態と新しい観点からの予防を考える
小林 宏行/述
6 安全・安心と科学者の役割
唐木 英明/述
7 食品の安全・安心をどう考えるか
8 食の安全性の確保に向けて
寺田 雅昭/著
9 食の安全確保で日本学術会議に望むこと
石川 広/著
10 牛海綿状脳症(BSE)と食の安全
小沢 義博/著
11 食品表示制度と安全規制のシステム
浜川 清/著
12 食品に関する安全・安心と科学教育
星 元紀/著
13 食品の安全確保とリスクコミュニケーション
安部 明広/著
14 食の安全・安心問題
安本 教伝/著
15 食の「安全」と「安心」のために
唐木 英明/著
16 健康食品の安全性
田中 平三/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005879754県立図書館498.54/クロ/2005書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

黒川 清 日本学術協力財団
498.54
食品衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。