蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魯山人随筆選 2 朗読 しみじみ朗読文庫 料理編 2
|
著者名 |
北大路 魯山人/著
|
著者名ヨミ |
キタオオジ ロサンジン |
出版年月 |
[2022.12] |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510137272 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
戦後「措置制度」の成立と変容 |
著者名 |
北場 勉/著
|
書名ヨミ |
センゴ ソチ セイド ノ セイリツ ト ヘンヨウ |
著者名ヨミ |
キタバ ツトム |
出版者 |
法律文化社
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
6,314p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-589-02832-8 |
分類 |
369.021
|
件名 |
社会福祉-日本 |
内容紹介 |
「措置制度」の概念・範囲を明らかにし、その変化を測定するための基準点となるべき措置制度の基本理念を抽出し、どこがどのように変わったのかを明らかにする。日本の今の福祉状況を、歴史的な過程を踏まえて理解する試み。 |
著者紹介 |
1948年新潟県生まれ。東京大学法学部私法コース卒業。日本社会事業大学社会福祉学部教授。著書に「戦後社会保障の形成」など。 |
内容細目
-
1 家庭料理の話
-
-
2 夏日小味
-
-
3 甘鯛の姿焼き
-
-
4 茶碗蒸し
-
-
5 いなせな縞の初鰹
-
-
6 納豆の茶漬け
-
-
7 鮎の食い方
-
-
8 小ざかな干物の味
-
-
9 料理と食器
-
-
10 猪の味
-
-
11 白菜のスープ煮
-
-
12 筍の美味さは第一席
-
-
13 数の子は音を食うもの
-
-
14 食器は料理のきもの
-
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0320024185 | 県立図書館 | 914/キ/ | AV閲 | AV個人 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ