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書名

かまぼこの足形成 2  水産学シリーズ 146 水の挙動とゲル物性の変化 

出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2005.10


書誌詳細

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タイトル番号 1000510188818
書誌種別 和書
書名 かまぼこの足形成 2  水産学シリーズ 146 水の挙動とゲル物性の変化 
書名ヨミ カマボコ ノ アシケイセイ  スイサンガク シリーズ ミズ ノ キョドウ ト ゲル ブッセイ ノ ヘンカ
叢書名 水産学シリーズ
叢書巻次 146
各巻書名 水の挙動とゲル物性の変化
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2005.10
ページ数 130p
大きさ 22cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-1027-4
分類 667.5
件名 かまぼこ



内容細目

1 魚肉の保水性とゲル形成能   9-21
御木 英昌/著 進藤 穣/著
2 魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動   22-35
赤羽 義章/著
3 核磁気共鳴装置で見た水の挙動   36-54
松川 真吾/著
4 動的粘弾性によって何がわかるか?   55-67
小川 廣男/著
5 かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?   68-81
浜田 盛承/著
6 動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応   82-91
市川 寿/ほか著
7 加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動   92-103
石崎 松一郎/著
8 動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響   104-117
関 伸夫/著
9 リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析   118-130
福島 英登/著 渡部 終五/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021197496県立図書館667.5/カマ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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