蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
かまぼこの足形成 2 水産学シリーズ 146 水の挙動とゲル物性の変化
|
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510188818 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
かまぼこの足形成 2 水産学シリーズ 146 水の挙動とゲル物性の変化 |
書名ヨミ |
カマボコ ノ アシケイセイ スイサンガク シリーズ ミズ ノ キョドウ ト ゲル ブッセイ ノ ヘンカ |
叢書名 |
水産学シリーズ
|
叢書巻次 |
146 |
各巻書名 |
水の挙動とゲル物性の変化 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
130p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7699-1027-4 |
分類 |
667.5
|
件名 |
かまぼこ |
内容細目
-
1 魚肉の保水性とゲル形成能
9-21
-
御木 英昌/著 進藤 穣/著
-
2 魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動
22-35
-
赤羽 義章/著
-
3 核磁気共鳴装置で見た水の挙動
36-54
-
松川 真吾/著
-
4 動的粘弾性によって何がわかるか?
55-67
-
小川 廣男/著
-
5 かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?
68-81
-
浜田 盛承/著
-
6 動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応
82-91
-
市川 寿/ほか著
-
7 加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動
92-103
-
石崎 松一郎/著
-
8 動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響
104-117
-
関 伸夫/著
-
9 リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析
118-130
-
福島 英登/著 渡部 終五/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021197496 | 県立図書館 | 667.5/カマ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ