蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理
|
著者名 |
橋本 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2018.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000266895 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理 |
著者名 |
橋本 直樹/著
|
書名ヨミ |
タベル コト オ ドウ カンガエル ノカ ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ |
著者名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者 |
筑波書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
10,207p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8119-0524-2 |
ISBN13 |
978-4-8119-0524-2 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 |
内容紹介 |
かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023142615 | 県立図書館 | 383.8/ハシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
聴覚障害 身体障害者-法令 法律-アメリカ合衆国 聴覚障害者教育
前のページへ