検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ  自由研究・中学入試対応    

著者名 中村 陽子/著   辻 義夫/監修
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ ツジ ヨシオ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2024.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000840520
書誌種別 児童一般
書名 キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ  自由研究・中学入試対応    
副書名 小中学生向け
著者名 中村 陽子/著 辻 義夫/監修
書名ヨミ キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル リケイノウ ガ ソダツ レシピ ジユウ ケンキュウ チュウガク ニュウシ タイオウ  
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ
出版者 飛鳥新社
出版地 東京
出版年月 2024.7
ページ数 127p
大きさ 24cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-86801-019-7
ISBN13 978-4-86801-019-7
分類 596
件名 料理
内容紹介 スーパーで買える身近な材料、キッチンにある道具で手軽に作れるおかしや料理のレシピを紹介し、調理中に見られる現象や食材に起きている変化について、理科の専門家がわかりやすく解説。中学受験の過去問題も掲載する。
著者紹介 法政大学経営学科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。料理家。著書に「理系脳をつくる食べられる実験図鑑」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024126781県立図書館596/ナカム/24.7子供図書研児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.1 210.1
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。