検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みりんの知識        

著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910463238
書誌種別 和書
書名 みりんの知識        
著者名 森田 日出男/編著
書名ヨミ ミリン ノ チシキ   
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版地 東京
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7821-0235-6
分類 588.58
件名 味醂
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020728713県立図書館588.58/モリ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。