蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料亭「吉兆」を一代で築き、日本料理と茶の湯に命を懸けた祖父・湯木貞一の背中を見て、孫の徳岡邦夫は何を学んだのか
|
著者名 |
徳岡 邦夫/著
|
著者名ヨミ |
トクオカ クニオ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2013.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000366270 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
料亭「吉兆」を一代で築き、日本料理と茶の湯に命を懸けた祖父・湯木貞一の背中を見て、孫の徳岡邦夫は何を学んだのか |
著者名 |
徳岡 邦夫/著
|
書名ヨミ |
リョウテイ キッチョウ オ イチダイ デ キズキ ニホン リョウリ ト チャノユ ニ イノチ オ カケタ ソフ ユキ テイイチ ノ セナカ オ ミテ マゴ ノ トクオカ クニオ ワ ナニ オ マナンダ ノカ |
著者名ヨミ |
トクオカ クニオ |
出版者 |
淡交社
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-473-03896-8 |
ISBN13 |
978-4-473-03896-8 |
分類 |
289.1
|
個人件名 |
湯木 貞一 |
内容紹介 |
料亭「吉兆」を創業し、茶道の精神を日本料理に融合させ、「世界之名物日本料理」を信条とした料理人・湯木貞一。その孫である著者が、祖父の言葉や行動から学んだことを綴る。『なごみ』連載を大幅に加筆・訂正し単行本化。 |
著者紹介 |
1960年大阪生まれ。「吉兆」創業者・湯木貞一の孫。95年京都吉兆嵐山本店総料理長に就任。その後、嵐山本店を含む、京都吉兆の六店舗を統括する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022563415 | 県立図書館 | 289.1/ユキ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ