蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000546415 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ とける・ふくらむギフト&デコスイーツ |
著者名 |
WILLこども知育研究所/編著
ダンノ マリコ/料理
尾嶋 好美/科学監修
|
書名ヨミ |
オイシイ フシギ リカ ジッケン スイーツ トケル フクラム ギフト アンド デコ スイーツ |
著者名ヨミ |
ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ |
出版者 |
金の星社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-323-05792-7 |
ISBN13 |
978-4-323-05792-7 |
分類 |
407
|
件名 |
科学-実験 菓子 |
内容紹介 |
理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる?」といった6つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。 |
内容細目
-
1 新しい農業経営の出現とその評価
3-7
-
原田 節也/著
-
2 農業構造の変動と農業経営の将来動向
8-19
-
門間 敏幸/著
-
3 家族経営の新たな挑戦
20-35
-
鵜川 洋樹/著
-
4 農業法人の経営革新
36-52
-
斎藤 潔/著
-
5 新しい農業経営の国際的位置
53-74
-
八木 宏典/著
-
6 現代農業経営の新たな挑戦
75-81
-
熊谷 宏/著
-
7 水田農業の経営革新
82-90
-
市川 治/著
-
8 園芸経営の革新と産地マーケティングの再編
91-100
-
木村 伸男/著 魏 台錫/著
-
9 酪農経営の技術革新
101-111
-
佐々木 市夫/著
-
10 畜産経営の環境対策
112-119
-
関沢 啻朗/著
-
11 経営発展と資金
120-131
-
両角 和夫/著
-
12 経営発展と情報のネットワーク
132-140
-
小林 一/著
-
13 中山間農業の新たな取り組み
141-154
-
川手 督也/著
-
14 新しい時代の農業経営論
155-160
-
諸岡 慶昇/著
-
15 「新しい農業経営」の理論的課題
161-176
-
稲本 志良/著
-
16 外部環境のマネジメント
177-189
-
木南 章/著
-
17 農業経営戦略としての多角化の意義
190-207
-
津谷 好人/著
-
18 農業経営の企業経営化
208-222
-
石崎 忠司/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023643125 | 県立図書館 | 407/ウィル/21.3 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ