検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ  とける・ふくらむギフト&デコスイーツ    

著者名 WILLこども知育研究所/編著   ダンノ マリコ/料理   尾嶋 好美/科学監修
著者名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ ダンノ マリコ オジマ ヨシミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000546415
書誌種別 児童一般
書名 おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ  とける・ふくらむギフト&デコスイーツ    
著者名 WILLこども知育研究所/編著 ダンノ マリコ/料理 尾嶋 好美/科学監修
書名ヨミ オイシイ フシギ リカ ジッケン スイーツ トケル フクラム ギフト アンド デコ スイーツ  
著者名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ
出版者 金の星社
出版地 東京
出版年月 2021.3
ページ数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-323-05792-7
ISBN13 978-4-323-05792-7
分類 407
件名 科学-実験 菓子
内容紹介 理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる?」といった6つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。



内容細目

1 新しい農業経営の出現とその評価   3-7
原田 節也/著
2 農業構造の変動と農業経営の将来動向   8-19
門間 敏幸/著
3 家族経営の新たな挑戦   20-35
鵜川 洋樹/著
4 農業法人の経営革新   36-52
斎藤 潔/著
5 新しい農業経営の国際的位置   53-74
八木 宏典/著
6 現代農業経営の新たな挑戦   75-81
熊谷 宏/著
7 水田農業の経営革新   82-90
市川 治/著
8 園芸経営の革新と産地マーケティングの再編   91-100
木村 伸男/著 魏 台錫/著
9 酪農経営の技術革新   101-111
佐々木 市夫/著
10 畜産経営の環境対策   112-119
関沢 啻朗/著
11 経営発展と資金   120-131
両角 和夫/著
12 経営発展と情報のネットワーク   132-140
小林 一/著
13 中山間農業の新たな取り組み   141-154
川手 督也/著
14 新しい時代の農業経営論   155-160
諸岡 慶昇/著
15 「新しい農業経営」の理論的課題   161-176
稲本 志良/著
16 外部環境のマネジメント   177-189
木南 章/著
17 農業経営戦略としての多角化の意義   190-207
津谷 好人/著
18 農業経営の企業経営化   208-222
石崎 忠司/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023643125県立図書館407/ウィル/21.3研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
611.7 611.7
農業経営
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。