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書誌情報サマリ

書名

おいしさを科学する   ちくまプリマー新書 044  

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.9


書誌詳細

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タイトル番号 1000610282733
書誌種別 児童一般
書名 おいしさを科学する   ちくまプリマー新書 044  
著者名 伏木 亨/著
書名ヨミ オイシサ オ カガク スル  チクマ プリマー シンショ 
著者名ヨミ フシキ トオル
叢書名 ちくまプリマー新書
叢書巻次 044
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 2006.9
ページ数 147p
大きさ 18cm
価格 ¥720
言語区分 日本語
ISBN 4-480-68744-0
分類 596
件名 料理 調味料
内容紹介 日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醬油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
著者紹介 1953年滋賀県生まれ。京都大学大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」他。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021335633県立図書館596/フシキ/06.9研究室庫9児童一般貸禁資料 在庫     ×

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