蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品衛生の歴史と科学 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
|
著者名 |
細貝 祐太郎/編集
|
著者名ヨミ |
ホソガイ ユウタロウ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2013.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000351208 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食品衛生の歴史と科学 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか |
著者名 |
細貝 祐太郎/編集
|
書名ヨミ |
ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク ヒト ワ イカニ シテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ |
著者名ヨミ |
ホソガイ ユウタロウ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8058-3879-2 |
ISBN13 |
978-4-8058-3879-2 |
分類 |
498.54
|
件名 |
食品衛生 |
内容紹介 |
フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。 |
著者紹介 |
東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022541304 | 県立図書館 | 498.54/ホソ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ