蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000433453 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
すがたをかえる食べもの 3 日本人の知恵を学ぼう! 麦 |
副書名 |
つくる人と現場 |
著者名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ ムギ |
著者名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
各巻書名 |
麦 |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7515-2983-6 |
ISBN13 |
978-4-7515-2983-6 |
分類 |
619
|
件名 |
農産製造 食品 |
内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023462476 | 県立図書館 | 619/ハット/19.12 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
143.7 369.27 143.7 369.27
前のページへ