蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
クリ 栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ
|
著者名 |
竹田 功/著
|
著者名ヨミ |
タケダ イサオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1996.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009610071169 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
クリ 栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ |
著者名 |
竹田 功/著
|
書名ヨミ |
クリ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ シン トクサン シリーズ |
著者名ヨミ |
タケダ イサオ |
叢書名 |
新特産シリーズ
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1650 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-96061-X |
分類 |
625.71
|
件名 |
くり(栗) |
内容紹介 |
今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調整法、耕種的防除法、多様な加工法などに力点をおいて解説。世界に冠たる日本グリの蘇生と飛躍のシナリオのすべて。 |
著者紹介 |
1920年高知県生まれ。東京農業教育専門学校卒業。高知県立幡多農業高校で、地域の後継者育成とクリの栽培・研究に取り組む。80年退職後自宅にてクリの栽培、加工の研究を続ける。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021581764 | 県立図書館 | 625.71/タケ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ